Серьги-пусеты “Сомо”

МИ-77
9400,00

Арбузный турмалин — это многоцветный минерал удивительно красивый, с красным ядром и зеленой коркой. Причислен к драгоценным камням из-за двухцветной окраски, турмалины одного цвета не ценятся так, так многоцветные.


Издавна в Индии камень был особенно популярен у мужского населения. Женщинам его иметь не разрешалось, чтобы они не становились любвеобильнее и притягательнее. В VII в мореплаватели завезли минерал из Цейлона в Европу. На Руси камень турмалин появился немного раньше – был привезен с Востока в XVI в. В Византии еще с XI в ему делали оправы из драгоценных металлов.


Месторождение минерала находится в гранитах и гранитоидах. Изредка их могут обнаружить в гнейсах и сланцах. Добыча турмалинов ведется в Шри-Ланке, Китае, Бразилии, Мадагаскаре, Мозамбике, Индии, Канаде, Швейцарии, ЮАР. В России залежи турмалина обнаружены на Урале, в Забайкалье и на Кольском полуострове.


По легенде Древнего Египта, турмалин имеет внеземное происхождение, он упал на Землю с Солнца, пролетев через радугу и вобрав в себя ее многоцветье. По другой легенде, палочки из турмалина применяли в Андах искусные маги, так как только этот минерал сможет помочь избранным людям воспользоваться древними знаниями и выйти на иной уровень мировоззрения. Третья легенда гласит, что турмалин появился на Земле из-за высших форм жизни. Минерал поможет душам людей войти в Аквамариновую эру по мосту из цветного камня и осознать единство мира.

Коллекция: Минимализм

Категория: Серьги-пусеты

Вставка: Испанский пирит

Материал: Серебро

Weight: 3 g

Made on
Tilda